Bacalah dengan menyebut nama Tuhanmu

Atas wujud lain sebuah keindahan, muncul dengan nama Kebahagiaan..

Sujudku, untukMu..

Bismillah,

Bacalah dengan menyebut nama Tuhanmu yang Maha memberikan kekuatan dalam hidup..
----------------

Jika lelah dan tak ada bahu untuk bersandar maka jangan pernah khawatir dengan kesendirian, tengoklah ke bawah. Maka kita akan menemukan tempat kita berbagi asa dan rasa, ya masih ada lantai untuk bersujud!

Bersujud, luapan rasa yang mengganjal dalam dada tumpah ruah seraya mengadu pada Sang Maha Pencipta.. Memohon kekuatan agar bahu yang kita punya menjadi kuat, agar kaki yang kita miliki menjadi tegar melangkah, agar tangan yang ada mampu menggenggam erat..

Bersujud, segala apa yang ada dikepala tumpah ruah seraya mengadu pada Sang Maha Pemberi.. Sesungguhnya kita adalah Makhluk Tuhan, kita hanya setitik dihadapanNya, ada yang Maha Besar untuk membolak-balikan apa yang kita rasa.. Memohonlah, mengadulah pada yang Maha Memberikan..

Bersujud, dengan segala kerendahan hati, memohonlah pada yang Maha Pengampun.. Ikhlaskan setiap yang kita rasa, walau pahit mencakar dan sakit mengakar.. Ikhlaskan, sesungguhnya kita punya Tuhan yang Maha Besar, yang bisa menuntaskan keresehan hati dan kekecewaan..

Terimakasih Allah, Engkau beriku kesempatan untuk terus menikmati sujud-sujud panjang disetiap doaku..
Sujud-sujud air mata yang tak pernah lelah meminta..
Sujudku untukMu, Allah..
Semoga Engkau lapangkan hatiku, mengekalkan kesabaranku, dan senantiasa memberikan yang terbaik untuk hidup..

Allah, Maha kariim..
Depok, 30Juli14
LiawatiAnakumi

Segores kenangan, jingga..

Assalamualaikum..


Hallo blogger, sudah lama rasanya ga buka blog dan menuhin lagi isinya hehee. Nge-stuck banget nih mau nulis, hadeuuh.. -_____-
Kangen sebenernya dengan aktivitas goresan pena yang satu ini, berjuta pikiran mau dituangkan dalam bentuk kata, tapi mentok banget.. ^_^

Kali ini, saya mau berbagi foto aja deh alias best moment of my life with you, beloved sister..

Mau narsis dulu ah..

Best part, habis shalat narsis dikit hihiii

Nah kalo yang ini, miripnya ga ketulungan.. Cantik yah, kembaran saya hehehe

Tetep eksis setelah nyasar jauh sampe kepelosok pinggir jakarta, ya Ampuun. Cuma nyari bensin aja hihiii

Bagian ini juga berkesan banget, ini kali pertamanya ketemuan bertiga sama ica juga..

Nah padahal ini lagi sedih banget pas ketemuan tapi tetep eksis dan keep smile..

Ini perjalanan yang meng-asik-an, pake miohijau, pake motor, pake masker, pake helm, itu aja udah cukup kok bikin bahagia..

Hayo tebak ini dimana? Bukan diluar negeri lho.. Science park UI hehehe, sulap ya ada tulisan KAKA nya..

Sebenernya, masih banyak lagi moment penting dan luar biasa. Lain kali di post lagi hehehe

Setelah liat foto-foto itu, berasa banget kalo kembar sama orang yang satu ini, hehee

Suatu saat saya akan deskripsiin siapa orang yang satu ini, yang nempel terus sama saya, berasa pinang dibelah 2 ^^

Intinya, she is perfect woman, my twins, my everything, my soulmate, my sister, my student, my inspiration, my my my.. Amazing people, i have ever had..


Salam sayang untukmu, adikku..
-Liawati Anakumi-

Bumi Allah, 15 April 2014
Sambil menemani belajar..

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

menurut anda apakah blog ini bermanfaat?

Blog Writing Competition 2015

Blog Writing Competition 2015

Blog Writing Competition 2015
Kompetisi Blog Summarecon

Pojok Pulsa

Lomba Blog Pojok Pulsa 2015

Smartfren 4G LTE Advanced

Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Search

"Liawati Anakumi"

Foto saya
Depok, Jawa Barat, Indonesia
seorang anak yang dibesarkan oleh orangtua yang luar biasa, memiliki cita-cita menjadi sholehah, berusaha menjadi diriku dengan segala kekuranganku dan menjadi diriku dengan segala kelebihanku, pembelajar yang terus mau belajar.. sanguinis dan plegmatis personal.. bagiku sastra adalah bagian dari kehidupan, dengan satu aksara aku bisa menjadi lebih memaknai dunia.. Teacher senior high

My Life

Bukan manusia yang sempurna, tapi berusaha menjadi yang terbaik diantara yang terbaik..

Sangat ingin menggeluti profesi dibidang pendidikan menjadi seorang guru dan konselor yang bermanfaat untuk orang lain dan menjadi pendengar yang baik..

Sangat ingin menggeluti profesi dibidang sastra menulis dan membaca, karena dengan menulis dan membaca dapat merubah dan menaklukan dunia dan isinya..

Memiliki impian yang mustahil terwujud menjadi seorang wartawan (hihiii)..


Special Word

"Ketika Cinta belum dipertemukan biarkanlah cinta berekspresi menjadi sebuah keshalehan"

"maka Nikmat Tuhan yang manakah yang dapat aku dustakan?"

"semua akan indah pada waktuNya"

ya Muhaimin

AL Masyuq


liawatianakumi. Diberdayakan oleh Blogger.